Kaum Muslimin Tidak Akan Bersatu Kecuali Di Atas Akidah Yang Benar

tafsir al quran, hadits, fatwa ulama, artikel, faidah, kata mutiara dan hikmah, serta tanya jawab kajian islam Kaum Muslimin Tidak Akan Bersatu Kecuali Di Atas Akidah Yang Benar
<Asy-Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan hafizhahullah berkata :

Kaum muslimin tidak akan bersatu kecuali di atas akidah yang benar, yaitu akidah yang mempersatukan para sahabat ketika dahulu mereka berpecah-belah, sebagaimana Allah ta'ala berfirman :

وَاذْكُرُوا نِعْمَتَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُم
[آل عمران ١٠٣]

"Dan ingatlah nikmat Allah atas kalian ketika kalian dahulu saling bermusuhan, lalu Allah mempersatukan hati-hati kalian. (Ali Imran:103)

Tidaklah yang mempersatukan para sahabat dari perpecahan dan penyelewengan kecuali akidah ini, yang merupakan makna kalimat Laa ilaaha illallah Muhammad Rasulullah (Tiada sesembahan yang benar kecuali Allah dan Muhammad adalah utusan Allah).

Ittihaful Qari bit Ta'liq 'ala Syarhis Sunnah Lil Barbahari (9)

قال الشيخ صالح بن فوزان الفوزان حفظه الله :

المسلمون لا يتحودون إلا على عقيدة صحيحة، العقيدة التي جمعت الصحابة وكانوا متفرقين. كما قال تعالى : {وَاذْكُرُوا نِعْمَتَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ} [آل عمران ١٠٣]. ما الذي جمع بين الصحابة من الفرقة والتحاور إلا هذه العقيدة التي هي معناها «لا إله إلا الله، محمد رسول الله»

اتحاف القاري بالتعليق على شرح السنة للبربهاري (٩)WhatsApp Salafy Cirebon
Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon

Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiahPostingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Setiap komentar akan dimoderasi