Khawarij Teroris Mencoreng Wajah Islam

tafsir al quran, hadits, fatwa ulama, artikel, faidah, kata mutiara dan hikmah, serta tanya jawab kajian islam Khawarij Teroris Mencoreng Wajah Islam
<Berkata al-‘Allaamah Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah :

“Dan apa yang mereka hasilkan? Apakah orang-orang Kafir bersimpati terhadap Islam? Ataukah (sebaliknya) semakin menambah mereka lari darinya?

Jawabannya :

“Semakin menambah mereka lari”. Hingga hampir-hampir seorang Muslim menutup mukanya supaya tidak dikaitkan dengan kelompok penebar teror yang menakutkan tersebut.

Islam berlepas diri dari mereka. Sampai pun semenjak diwajibkan (syariat) jihad di awal Islam, tidak ada dikalangan para Sahabat yang pergi menuju komunitas orang Kafir, membunuhi mereka, kecuali dengan jalan jihad, dibawah panji dari seorang penguasa yang mampu (menegakkan) jihad.

Adapun bentuk teror seperti ini, maka demi Allah, ini justru merugikan kaum Muslimin. Karena kita dapati hal ini tidak membuahkan hasil apapun.

Bahkan sebaliknya, mencemarkan citra (kaum Muslimin).

Seandainya kita menempuh jalan hikmah, kita bertakwa kepada Allah pada diri-diri kita, kita perbaiki diri kita pertama kali, baru kemudian kita berusaha memperbaiki orang lain dengan jalan yang disyariatkan, niscaya akan didapati disana hasil yang baik”.

Syarah Ushuul fit Tafsiir Libni Utsaimin rahimahullah ta’ala : 56-57


┉┉✽̶»̶̥»̶̥✽̶┉┉


قال العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله :

و ﻣﺎﺫﺍ ﺃﻧﺘﺞ ﻫﺆﻻﺀ؟ ﻫﻞ ﺃﻗﺒﻞ ﺍﻟﻜﻔﺎﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﺳﻼﻡ؟ ﺃﻭ ﺍﺯﺩﺍﺩﻭﺍ ﻧﻔﺮﺓ ﻣﻨﻪ؟

الجواب :

ﺍﺯﺩﺍﺩﻭﺍ ﻧﻔﺮﺓ، حتى ﻳﻜﺎﺩ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ المسلم ﻳﻐﻄﻲ ﻭﺟﻬﻪ ﻟﺌﻼ ﻳُﻨْﺴَﺐ ﺇﻟﻰ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺎﺋﻔﺔ ﺍﻟﻤﺮﺟﻔﺔ ﺍﻟﻤﺮﻭﻋﺔ،

ﻭﺍﻹﺳﻼﻡ ﺑﺮﻱﺀ منهم، ﺣﺘﻰ ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﻓُﺮِﺽَ ﺍﻟﺠﻬﺎﺩ في صدر الإسلام ﻣﺎ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺼﺤﺎﺑﺔ –ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﻢ- ﻳﺬﻫﺒﻮﻥ ﺇﻟﻰ ﻣﺠﺘﻤﻊ ﺍﻟﻜﻔﺎﺭ ﻳﻘﺘﻠﻮﻧﻬﻢ، ﺇﻻ ﺑﺠﻬﺎﺩ ﻟﻪ ﺭﺍﻳﺔ ﻣﻦ ﻭﻟﻲ ﻗﺎﺩﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻬﺎﺩ.

ﺃﻣﺎ ﻫﺬﺍ ﺍﻹﺭﻫﺎﺏ ﻓﻬﻮ -ﻭﺍﻟﻠﻪ- ﻧﻘﺺ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺴﻠﻤﻴﻦ، ﻷننا ﻧﺠﺪ أنه لا يوجد ﻧﺘﺎئج،

ﺑﻞ ﻫﻮ ﺑﺎﻟﻌﻜﺲ ﻓﻴﻪ ﺗﺸﻮﻳﻪ للسمعة،

ﻭﻟﻮ ﺃﻧﻨﺎ ﺳﻠﻜﻨﺎ ﺍﻟﺤﻜﻤﺔ، ﻓﺎﺗﻘﻴﻨﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻲ ﺃﻧﻔﺴﻨﺎ، ﻭﺃﺻﻠﺤﻨﺎ ﺃﻧﻔﺴﻨﺎ ﺃﻭﻻً، ﺛﻢ ﺣﺎﻭﻟﻨﺎ ﺇﺻﻼﺡ ﻏﻴﺮﻧﺎ ﺑﺎﻟﻄﺮﻕ ﺍﻟﺸﺮﻋﻴﺔ، ﻟﻜﺎنت هناك ﻧﺘﻴﺠﺔ ﻃﻴﺒﺔ.

شرح أصول في التفسير لإبن عثيمين رحمه الله تعالى ص ٥٦-٥٧


Al Ustadz Syafi'i Al Idrus Ngawi حفظه الله

Majmu'ah Hikmah Salafiyyah || https://t.me/hikmahsalafiyyah


Postingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Setiap komentar akan dimoderasi