Tempat Kembali Anak-anak Kecilnya Orang-orang Musyrik Di Hari Kiamat

tafsir al quran, hadits, fatwa ulama, artikel, faidah, kata mutiara dan hikmah, serta tanya jawab kajian islam Tempat Kembali Anak-anak Kecilnya Orang-orang Musyrik Di Hari Kiamat
<Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin -rahimahullah- :

Pertanyaan :
Pertanyaan lainnya dari mereka berdua, mereka berdua berkata :

"Dimana tempat kembali anak-anak kecilnya orang-orang musyrik atau (anak-anak kecilnya) orang-orang kafir yang meninggal dunia? Apakah mereka di neraka ataukah di surga?

Jawaban :
Syaikh (Al-Utsaimin menjawab)

"Anak-anak kecilnya orang-orang musyrik atau (anak-anak kecilnya) orang-orang kafir, apabila ibu dan bapaknya kedua-duanya kafir, maka sesungguhnya mereka ini, anak-anak kecil tersebut, dihukumi sebagai orang kafir (juga) di dunia; sehingga mereka tidak dimandikan, tidak dikafani, tidak dishalatkan, dan tidak dikubur dipekuburan kaum muslimin. Adapun di akhirat, maka yang paling shahih diantara pendapat para ahli ilmu (ulama) dalam masalah itu adalah bahwa mereka tidak diketahui tempat kembalinya, dan bahwasanya pengetahuan tentang mereka dikembalikan kepada Allah 'azza wa jalla, karena mereka nanti diuji di hari kiamat sesuai dengan apa yang dikehendaki oleh Allah 'azza wa jalla. Maka apabila mereka menuruti (perintah Allah) dan ta'at, niscaya masuk surga, dan jika tidak maka mereka di neraka.

Sumber : Silsilah fatawa nur 'alad darb > kaset nomor [97]


┉┉✽̶»̶̥»̶̥✽̶┉┉


مصير أولاد المشركين يوم القيامة

السؤال:
سؤالهما الآخر يقولان: ما مصير أطفال المشركين أو الكفار الذين يموتون؟ هل هم في النار أم في الجنة؟

الجواب:
الشيخ:
أطفال المشركين والكفار إذا كان الأم والأب كلاهما كافر فإن هؤلاء الأولاد لهم حكم الكفار في الدنيا؛ فلا يغسلون ولا يكفنون ولا يصلى عليهم ولا يدفنون في مقابر المسلمين. أما في الآخرة فأصح أقوال أهل العلم في ذلك أنهم لا يعلم مصيرهم، وأن علمهم إلى الله عز وجل؛ لأنهم ممتحنون في يوم القيامة بما أراده الله، فإن امتثلوا وأطاعوا دخلوا الجنة وإلا فهم في النار .

المصدر: سلسلة فتاوى نور على الدرب > الشريط رقم [97]

العقيدة > اليوم الآخر وأشراط الساعة

رابط المقطع الصوتي

http://zadgroup.net/bnothemen/upload/ftawamp3/Lw_097_08.mp3

[]
Majmu'ah Hikmah Salafiyyah || https://t.me/hikmahsalafiyyah

Postingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Setiap komentar akan dimoderasi