Ahlussunnah Mencintai Negeri Haramain (Kerajaan Saudi Arabia)

AHLUSSUNNAH MENCINTAI NEGERI HARAMAIN (KERAJAAN SAUDI ARABIA)
Asy Syaikh Al 'Allamah Ubaid Bin Abdillah Al Jabiry hafizhahullah berkata :
"ﻭﻟﻬﺬﺍ ﻓﺈﻧَّﻚ ﺗﺠﺪ ﻛﻞ ﺻﺎﺣﺐ ﺗﻮﺣﻴﺪ ﻭﺳﻨَّﺔ ﻳُﻜِﻦُّ ﻟﻬﺬﺍ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﻭﺃﻫﻠﻪ ﺍﻟﻤﺤﺒَّﺔ ﻭﺍﻟﺼﻔﺎﺀ ﻭﻳﺄﻟﻔﻬﻢ ﻭﺇﻥ ﻟﻢ ﻳﻌﺮﻓﻬﻢ، ﺗﺠﺪﻫﻢ ﻳﺤﺒﻮﻥ ﺍﻟﻌﻠﻤﺎﺀ ﻭﻳﺤﺒﻮﻥ ﻭﻻﺓ ﺍﻷﻣﻮﺭ ﻋﻨﺪﻧﺎ ﻭﻳﺤﺒُّﻮﻥ ﺃﻫﻞ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﺑﻞ ﻛﺜﻴﺮ ﻣﻨﻬﻢ ﻳﺘﻤﻨَّﻰ ﺃﻥ ﻳﻤﻮﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺪﻳﻨﺔ، ﻭﺃﻣَّﺎ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺒﺪﻉ ﻭﺍﻟﻤﺤﺪﺛﺎﺕ ﻓﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﺧﻼﻑ ﺫﻟﻚ ﻳﺒﻐﻀﻮﻥ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﻭﻳﺒﻐﻀﻮﻥ ﺃﻫﻠﻪ، ﻟﻤﺎﺫﺍ؟، ﻣﺎ ﺫﻧﺒﻬﻢ؟، ﻷﻥ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﺑﻠﺪ ﺍﻟﺘﻮﺣﻴﺪ ﻭﺍﻟﺴﻨَّﺔ، نعم".
"Oleh karena inilah engkau akan mendapati setiap Shahib Tauhid was Sunnah menyembunyikan kecintaan mereka terhadap negeri ini (Kerajaan Saudi Arabia) dan penduduk negeri ini dan senang terhadap mereka walaupun ia tidak mengenal mereka, engkau dapati mereka mencintai para ulama dan pemerintah negeri ini serta mencintai penduduk negeri ini bahkan kebanyakan dari mereka berangan-angan wafat di madinah.
Adapun Ahlul Bida' wal Muhdatsat maka mereka berbeda, mereka membenci negeri ini dan membenci penduduk negeri ini, kenapa ? apa dosa mereka ? karena negeri ini merupakan negeri tauhid dan sunnah".
✔️At Ta'liq Ala Hadits Al Mar-u Ma'a Man Ahabba
Sumber : https://www.sahab.net/forums/applications/core/interface/file/attachment.php?id=842
telegram.me/dinulqoyyim
07/10/2017

Postingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Komentar dilarang mengandung link Website/Medsos/Email dan berbagai bentuk kontak pribadi
- Setiap komentar akan dimoderasi