Hukum Tulisan Pada Dinding  Kiblat Masjid

HUKUM TULISAN PADA DINDING  KIBLAT MASJID
Syaikh Shalih bin Fawzan al Fawzan hafizhahullah
Pertanyaan:
Seorang penanya berkata: saya shalat di sebagian masjid, namun saya dapati takmir masjid meletakkan di arah kiblat shalat dzikir-dzikir setelah salam shalat, jam yang ada tanggal dan waktu shalat serta waktu iqamah. Mohon arahan Anda dalam hal ini--semoga Allah berbuat baik kepada Anda?
Jawaban:
Makruh membuat orang sibuk dengan tulisan-tulisan di dinding masjid dimana orang-orang akan melihatnya di saat mereka sedang shalat, hal ini makruh dalam shalat.
Yang utama hendaknya tidak ada tulisan-tulisan apapun di depan orang-orang yang shalat, baik dzikir maupun selain dzikir.
http://www.alfawzan.af.org.sa/ar/node/15685
http://t.me/ukhwh
11/09/2017
السؤال: سائل يقول: صليت في بعض المساجد، فوجدتهم يضعون في قبلة المصلِّين، أذكار ما بعد الصَّلاة، والتي تكون بعد السَّلام، والسَّاعات التي عليها التقاويم، أو وقت الصَّلوات، وأو وقت الإقامة، فتوجيهكم في هذا الأمر- أحسن الله إليكم-؟
الجواب: يُكره إشغال الناس بكتابات على الجُدران في المسجد، بحيث ينظرون إليها وهم يُصلُّون، هذا يُكره  في الصلاة، فالأولى أن لا تكون أمام المصلِين كتابات، أبدًا لا الأذكار ولا غير الأذكار.

Postingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Setiap komentar akan dimoderasi