Istikhoroh Tanpa Shalat, Bolehkah ?

Istikhoroh tanpa Shalat, bolehkah ?

📝 Asy Syaikh Sholeh Al Fauzan hafizhahullah

Pertanyaan :

"Shalat Istikhoroh yaitu shalat 2 rakaat kemudian berdoa dengan doa yang telah ada riwayatnya dari Rasul shallallahu alaihi wa sallam akan tetapi sebagian orang ber-istikhoroh tanpa melakukan shalat, apa arahan anda ??

Jawab :

"Tidak mengapa, karena shalat disini hukumnya sunnah, yang jika dikerjakan maka tidak mengapa, jika diringkas dengan berdoa saja maka tidak mengapa akan tetapi akan lebih sedikit (pahalanya) adapun jika dia menggabungkan antara shalat dan doa maka ini lebih sempurna dan telah mengamalkan sunnah. Iya.

📕ما حكم الإستخارة بدون صلاة؟

سئل عن ذلك الشيخ صالح الفوزان حفظه الله وفيما يلي نص السؤال والإجابه.

▫️ السؤال لفضيلة الشيخ صالح : صلاة الاستخارة تُصلَّى ركعتان ونقول الدعاء المأثور عن الرسول -صلى الله عليه وسلم- ولكنَّ البعض يا شيخ يستخير من دون صلاة ما توجيهكم ؟ 

▫️الجواب لا بأس بذالك لان الصلاة سنة الصلاة سنه إذا تركها فلا حرج عيه فلو اقتصر على الدعاء فلا بأس لكنه يكون أقل أما إذا جمع بين الصلاة والدعاء فهذا أكمل وأعمل بالسنة ...نعم ... 

http://www.alfawzan.ws/AlFawzan/book...e&PageID=13729

📮 SALAM
https://telegram.me/salafymakassar/1074
[ 14/11/2016 ]


Postingan terkait:

Tidak ada tanggapan

Posting Komentar

Ketentuan mengisi komentar
- Pilihlah "BERI KOMENTAR SEBAGAI:" dengan isian "ANONYMOUS/ANONIM". Identitas bisa dicantumkan dalam isian komentar berupa NAMA dan DAERAH ASAL
- Komentar dilarang mengandung link Website/Medsos/Email dan berbagai bentuk kontak pribadi
- Setiap komentar akan dimoderasi